Гном проснулся от сильных толчков.
- Уйди кто бы ты ни был, чёрт - пробухтел krak. Но к сожалению это оказался хозяин гостиницы и пара стражников. - Вы чего хотели, скоты??
- Вообще-то ваши знакомые покинули гостиницу несколько часов назад и будьте добры оплатить своё проживание.- ответил вежливо владелец
- Что?? проживание ?? да ты мне даже поспать не дал!!!!!!!!!
Один стражник подошёл к гному схватил его за шиворот, а второй выбросил его тюк в коридор.-
- Ты собираешься платить или мне тебя отвести к главе стражи??
- Ладно вот тебе 3 золотых, но только сообщи мне куда делись те твои постояльцы, что останавливались здесь прошлой ночью??
- Мы в последний раз видели их внизу в таверне, а так мы не следим ни за кем и нас не волнует маршрут наших путников.
Дворф освободился от хватки стражника подобрал свой тюк в коридоре,по дороге пнул кружку, которая всё ещё валялась у двери, спустился в таверну заказал кусок сыра с хлебом и воды, расплатившись за всё 8 серебряными и 3 медными.
- Эй трактирщик у тебя тут были сегодня утром двое незнакомцев мужчина с мечом и щитом, довольно грубый, и девушка?? Они наверняка сидели в дальнем углу и пытались не привлекать внимание.
- Да видел я похожих, а ну да с оружием говорите, тогда точно да. были такие а вам то что??
- Как что!!??? Это мои давние приятели!!! мне просто необходимо с ними увидиться!
- Вот как. А я то уж было подумал... Видите ли Вы уже не первый кто ими интересуется. Сегодня сидели на вашем месте два человека они меня распрашивали про них. А эти люди работают на одну так сказать организацию, если хотите то можете их найти с северного конца посёлка, дом самый крайний.
- Спасибо трактирщик, слушай принеси мне сухарей в дорогу и пополни мою флягу. Возьми деньги. Гном протянул 1 серебрянный и 7 медных. Просьба гнома было быстро исполнена и тот отправился на север.
По дороге дворф заметил деревянную вывеску на которой были изображены пересекающийся меч и копьё. Это наверняка оружейный магазин - подумал krak. Внутри стойки просто ломились от обилия оружия, начищенного до блеска. Продавец быстро обратил внимание на гнома и заговорил с тем.
- Что желаете?? Может мы сможем удивить гнома своим оружием или доспехами??
- Это уж вряд ли - ответил дворф- Мне нужен мобильный , не тяжёлый но в тоже время крепкий щит.
- Вот пожалуйста несколько округлых моделей разной покраски с умбоном.
krak выбрал тот, что был выкрашен в чёрный цвет а умбон ярко-красный.Стоило такое удовольствие 7 с половиной золотых.
-Может желаете заказать у нашего кузнеца доспехи??
-Нет, спасибо
Дальнейший путь до края деревни не был ни чем примечателен.
Самый крайний дом посёлка с северного конца не был новым и даже в местах разваливался, но пожалуй это было одно из самых больших зданий, которые видел гном в этом месте.Однако во дворе находилось несколько женщин и один мужчина. Женщины занимались обычными хозяйственными делами. Кто стирал в корыте , кто кормил скот, кто возился с рыбой( похоже они её вялили). Гном открыл калитку пошёл на крыльцо, где ему путь преградил мужчина.
-Что вам здесь надо??
- Я разыскиваю кое-кого и за информацию о них я готов приплатить.прошёл во внут
- Хм деньги. Это не ко мне вам нужен наш казначей и глава. Вот только что бы пройти к ним будьте добры отдать ваше оружие.
Гном повиновался и отдал мотыгу мужчине, после чего прошёл во внутрь , где его сопроводили до просторной в комнате посреди которой стоял большой стол.За столом сидело 3 человека.
-Здравствуйте, уважаемые- обратился гном- Я разыскиваю двоих путешествеников ( мужчину и женщину), хотя больше мне нужен мужчина. Так вот а мне сказали, что ваши люди следили за ними. Так вот я готов немного заплатить , если вы расскажете мне куда они направились.
- Добрый день, многоуважаемый гном. Мы кажется поняли о ком вы говорите. Но зачем вы их ищете??- обратился мужчина во главе стола.
- Видите ли этот мужчина успел мне насолить и я просто обязан расплатиться с ним!!!
- Ну ладно, подождите мы сейчас кое-что обсудим.
Двое мужчин склонились над тем , что сидел во главе и обсуждали около минуты что-то.
- Мы хотим 15 золотых и мы расскажем вам всё что знаем сами.
- Ну нееет . Я могу дать всего лишь 8. И насколько я могу судить этот мужик только мешает вам. Кстати зовут его Бран. Думаю сотрудничество между нами принесёт обоим сторонам пользу.
- Хорошо-проговорил глава- за ними на север выдвинулись два наших человека. Они одеты в чёрные плащи и замшевые сапоги до колен. Ты их узнаешь. када встретишь их передашь им одну вещь , которую тебе отдадут с оружием. Подойди сюда я тебе скажу пароль на который они отзовутся.
krak приблизился к лаве и тот шепнул ему на ухо пароль и отзыв.Гном улыбнулся и встал на прежнее место.
- Ну что же, а теперь заплати за информацию.
Гном положил на стол 8 золотых и пошёл на крыльцо.Там он получил своё оружие и запечатонное воском письмо. Печать была довольно странная , но это сейчас волновало гнома меньше всего.
Глубоко вдохнув krak выдвинулся в путь на север.Он шёл туда быстро, его туда тянуло, поскольку дворф был родом именно с северных земель.
Отредактировано krak (2010-08-23 00:29:12)